8 de noviembre de 2014

Hoy jornada 12 de la categoria de plata del futbol Español se ha vivido en Montilivi una autentica final entre el Girona F.C. y la U.D. Las Palmas.

El partido comenzó con un Girona volcado al ataque que poco tardó en encontrarse con una Unión Deportiva con las ideas muy claras y siempre con un paso por delante en el partido, tal fué así, que en el minuto 9' un balón entre lineas recibido en un ligero fuera de juego por Guzmán que el arbitro no estimó acabó estampandose contra las mallas y por lo cual poniendo al conjunto canario por delante en el marcador (0-1).
Los locales se encontraban un poco desorientados y un fallo al despejar del zaguero rojiblanco puso en bandeja el segundo gol de los amarillos más concretamente el doblete de Guzmán a pase de Momo (0-2).
Los catalanes no bajaron los brazos y en un balón largo en el 22' consiguió dejar solo a Sanchón que con un volteo dejó la pelota totalmente franca para recortar la distancia en el marcador (1-2).
Al final de la primera parte Fran Sandaza conseguía poner el empate en el marcador pero el arbitro decidió anularlo por fuera de juego más que discutible.
La segunda parte acabó con un equipo amarillo controlador y unas cuantas decisiones cuestionables por parte del colegiado.

La segunda mitad comenzó con un Girona FC muy fuerte en todos los sentidos y que iba a por todo.
Els vermells-i-blancs governaron el terreno de juego.
En el 79' se pitó penal a favor local el cual tiró Felipe Sanchón a la izquierda que detuvo Casto.
El encuentro murió con un Girona volcadisimo al ataque con casi 4 delanteros en el esquema tactico.

La Unión Deportiva se llevan 3 puntos de Montilivi, 3 puntos que les vienen genial ya que horas antes empató el Real Valladolid y por lo tanto consiguen ponerse en la cabeza de la clasificación.
Los locales a la misma vez se ven incomodos ante el giro tan inesperado que ha dado la "pelicula" en tan pocos días.

Toca no perder la esperanza y seguir la lucha por nuestros sueños.

Ficha tecnica:

Girona FC → Becerra / David (46' Sebas), Pablo, Richy, Lejeune (85' Jandro) / Cifuentes, Pere Pons, Eloi / Àlex Granell (67' Mata), Felipe Sanchón, Fran Sandaza.

UD Las Palmas → Casto / Simón, Ángel, García, Artiles / Castellanos, Roque, Momo (72' Christian) / Culio, Guzmán (90' Marcelo), Araujo (82' Asdrúbal).

Estadistica:

Tarjetas.
Girona (4 amarillas): David, Lejeune, Sebas, Eloi.
Las Palmas (3 amarillas): García, Araujo, Roque.

Nota del colegiado.
2'5. El colegiado estuvo muy desafortunado en la noche de hoy.
Pitó mal el penal para el Girona el cual hubo uno muchisimo más claro momentos después y no se atrevió a determinar.
El primer gol deberia de ser anulado por clara posición adelantada de Guzmán.
Codazo a la altura de la mandibula inferior recibido por Eloi que el agresor no recibió ni el más minimo indicio de represalia.