13 de noviembre de 2014

El amistoso que se disputo este miércoles en el Estadio Rey Balduino en Bruselas, entre la selección de Bélgica y de Islandia, se la llevo el conjunto dirigido por Wilmots por 3 goles a 1, ante una selección de Islandia que aunque esta cuajando una magnifica clasificación para la Eurocopa no lo supo reflejar en este partido.

Enlace permanente de imagen incrustada
Apenas a 11 minutos de que empezara el partido, Bélgica consiguió ponerse ponerse por delante en el marcador, después de que el defensa del Zenit Nicolas Lombaerts mandara al fondo de la red una falta botada por la joven promesa del fútbol belga Adnan Januzaj, Poco les duro la alegría a los locales, ya que poco después de marcar el gol que les ponía por delante los islandeses iban a empatar gracias a un magnifico pase del defensa Ragnar Sigurdsson, quien dejaba completamente solo al delantero txuri-urdin Alfred Finbogasson que solo la tuvo que empujar para conseguir el 1-1. Esa iba a ser la única jugada de peligro que los islandeses dispondrían durante todo el partido, ya que Bélgica seria amo y señor de la posesión durante todo el partido, los Islandeses solo pudieron replegarse atrás y aguantar las embestidas de los belgas.

Ya en la segunda parte, en el 62, los locales se pusieron de nuevo por delante, gracias a una jugada del delantero Divock Origi, quien esquivo a su marcador por la banda derecha y recorto por la banda derecha para quedar sin marca y sacar un potente disparo que se colo por la esquina inferior de la porteria 2-1, los islandeses no lograban aguantar la gran presion que ejercian los belgas y que marcaran el tercero era cuestion de minutos y asi fue en el 73, los mediocampistan Kevin Mirallas y Dries Mertens frabricaron una gran jugada de estrategia que termino en los pies de Romelu Lukaku, quien definio en solitario para poner el 3-1 y sentenciar por completo el triunfo de los locales.