6 de abril de 2015

Demasiado Atleti para tan poco Córdoba. Los de Simeone hicieron pagar a los verdiblancos sus errores defensivos.

El Atlético de Madrid solventó sin complicaciones la primera de las diez finales que le restan de aquí a final de campeonato y se impuso (0-2) al Córdoba, en el partido correspondiente a la jornada 29 de la Liga BBVA, un choque en el que además el 'Cholo' Simeone pudo dar descanso a varios de sus jugadores.

El Atlético de Madrid solventó sin mayores problemas el choque contra el Córdoba en el Nuevo Arcangel. Un encuentro en el cual el 'Cholo' Simeone pudo dar descanso a jugadores como Mandzukic.

El equipo rojiblanco viajo a Córdoba con el objetivo de dormir en el tercer puesto de la tabla, y lo consiguió gracias a los goles de Griezmann tras un regalo de Zuculini y al gol de Saúl tras una jugada elaborada en un saque de banda de Jesús Gámez, el cual peinó el uruguayo Giménez y definió de cabeza el propio Saúl, haciendo inútil la estirada de Juan Carlos. Como dato curioso, Saúl volvía de una lesión que lo había apartado de los terrenos de juego.

El segundo tiempo fue una replica del primero, aunque la entrada de Ghilas y de Fede Cartabia dio algo más de rapidez ofensiva a los andaluces, aunque no fue suficiente para batir a Oblak. Bebé estuvo cerca del descuento con un remate al larguero y Crespo con un remate de cabeza que sacó casi en el ángulo un imperial Jan Oblak.

Escrito por: @JonasMarek

FICHA TÉCNICA.
--RESULTADO: CÓRDOBA, 0 - ATLÉTICO DE MADRID, 2. (0-2, al descanso).
--ALINEACIONES:
CÓRDOBA: Juan Carlos; Gunino, Krhin, Crespo, Edimar; Abel, Zuculini (Fede Cartabia, min.45), Fidel (Heldon Ramos, min.64); Bebé, Borja y And one (Ghilas, min.45).
ATLÉTICO DE MADRID: Oblak; Juanfran, Giménez, Gámez; Gabi, Tiago (Mario Suárez, min.45), Saúl, Koke; Griezmann (Arda Turan, min.70) y Mandzukic (Fernando Torres, min.61).
--GOLES:
0 - 1, min.5, Griezmann.
0 - 2, min.39, Saúl.
--ÁRBITRO: Estrada Fernández (C. Catalán). Amonestó a Florin, And one (min.45) y a Gunino (min.59) por parte del Córdoba y a Juanfran (min.80) por parte del Atlético de Madrid.

Demasiado Atleti para tan poco Córdoba Los rojiblancos castigaron los errores defensivos de los andaluces
MADRID, 4 (EUROPA PRESS)
El conjunto rojiblanco viajó al Nuevo Arcángel con el objetivo de dormir en tercera posición. Lo que logró gracias a un encuentro que ganó con solvencia y en el que se vio a un Atlético muy sólido que gestionó la ventaja en el marcador durante todo el partido.
Los hombres de Simeone realizaron un ejercicio de fútbol control y sólo pasaron ciertos apuros en la recta final del choque. Con los dos tantos logrados en la primera mitad fue suficiente para doblegar a un Córdoba colista que no mejora con el paso de las jornadas.
Así, el Atlético de Madrid se encontró con la victoria lejos del Vicente Calderón después de dos empates y una derrota en sus tres últimas salidas. Además, supera al Valencia en la lucha por la tercera plaza a la espera de que el conjunto 'che' juegue este domingo ante el Villarreal.
Un triunfo que llegó gracias a Antoine Griezmann que volvió a encontrarse con el gol tras cuatro partidos sin ver portería. Avisó el francés en la primera jugada de ataque de su equipo y en el minuto cinco no desaprovechó un fallo defensivo de Zuculini para adelantar al equipo madrileño.
El gol fue un jarro de agua fría sobre un Córdoba al que se le vio nervioso sin capacidad de reacción. Mientras, el Atlético se dedicó a controlar la ventaja conseguida y no aceleró el juego en ninguna acción.
Poco antes de alcanzar el descanso los de Simeone aprovecharon un saque de banda para sentenciar el partido. Jesús Gámez colocó el balón en el área, el uruguayo Giménez peinó hacia atrás y Saúl, que volvía tras lesión, remachó a gol haciendo inútil la estirada de Juan Carlos.
La segunda mitad fue una prolongación de los primeros 45 minutos. Aunque la entrada de Ghilas y Fede Cartabia dio a los andaluces algo más de rapidez en ataque no fue suficiente para acertar de cara a gol.
El que más se acercó fue Bebé que ya en la recta final estuvo a punto de recortar distancias con un violento disparo que repeló el larguero. También tuvo tiempo de lucirse Oblak que voló para detener un remate de cabeza de Crespo cuando el partido agonizaba.