10 de diciembre de 2014

Enlace permanente de imagen incrustada

El Benfica y el Bayer Leverkusen han empatado sin goles en la ultima jornada de la Fase de Grupos de la Champions League, el equipo portuges no se jugaba nada ya que no tenia ninguna posibilidad de avanzar ala siguiente ronda ni entrar en la Europa League, pero gracias al empate el conjunto del Principado consigue pasar como primero de grupo al ganar por 2-0 al Zenit de San Petesburgo.

El encuentro fue muy igualado por parte de los dos equipos, con acciones rápidas ala contra y una defensa solida que seria un quebradero de cabeza para los atacantes de ambos equipos, los de Jorge Jesus tendrían primera ocasión clara de ponerse por delante, Ola John hizo una gran jugada por la bandaizquierda para deshacerse de Roberto Hilbert y tras el centro del extremo apareció Bernd Leno para frenar al ariete brasileño Lima. Pero con el propio Leno fuera de toda opción, el delantero de la canarinha se las ingenió para mandar el esférico a la parte superior del larguero y desperdiciar una ocasión de oro para el conjunto luso, minutos antes de que el colegiado pitara el final de la primera parte, Lima tuvo una segunda ocasión de poner por delante a los suyos pero el balón se iría lejos de la portería defendida por Leno, poco después se cambiarian las tornas esta vez la oportunidad seria para el delantero suizo Josip Drnic que lo intento con un dispario a media altura que el portero local Artur la parada sin muchos problemas.

Ya en la segunda parte, Artur tuvo que hacer una parada calcada, tras una jugada de Hakan Calhanoglu desde la izquierda. Minutos mas tarde el central Lisandro Lopez tuvo que blocar un disparo de Drnic, cuando parecía que el Leverkusen ya estaba cerca del gol, pero una nueva ocasión de las águilas atrajo otra vez las dudas en esta ocasión la jugada paso por las botas de Bruno Cesar cuando un despeje suyo reboto en Hilbert y estuvo a punto de colarse dentro de la portería defendida por Leno, en los últimos minutos del partido Schimdt hizo entrar a Son Heung-Min (maximo goleador del Leverkusen en la competicion) con las esperanza de que el sur coreano les sacara del aprieto, pero nada sirvio el marcador no se moveria durante todo el encuentro.

El Leverkusen pasara ala siguiente ronda como segundo de grupo, una posición nada gratificante ya que se podrá ver las caras con los equipos mas potentes del continente, ademas lo hará sin una de sus perlas el turco Omer Tropak ya que el central vio la roja el los últimos compases del encuentro tras ver dos amarillas, por su parte el Benfica termina esta participación en la máxima categoría del fútbol Europeo, como ultimo de grupo, los portugeses han decepcionado en esta Champions League y ni siquiera contaran con la posibilidad de entras en la Europa League, lugar que le corresponde al Zenit.